Каталог товаров

Как избавиться от запаха табака квартире

27.06.2019 12:26
Как избавиться от запаха табака квартире

Приобретение квартиры - это очень важное и счастливое событие. Покупка квартиры на вторичном рынке имеет множество плюсов, таких как готовый ремонт, наличие мебели и бытовой техники, налаженная канализационная система и электросеть. Но такая сделка может иметь и подводные камни. 

Одной из проблем, которые обычно не замечают на этапе покупки, является стойкий табачный запах, оставленный предыдущими жильцами. 

В таком случае на этапе заселения остро встаёт вопрос: как избавиться от запаха табака в квартире? 

Обычно этот процесс требует достаточно много сил и ресурсов и состоит из нескольких этапов. Уборкой приходится охватить все поверхности, мебель и вещи: 

  1. Стирка. Придётся выстирать абсолютно все, что можно выстирать, чтобы смыть запах табака с ткани и мягких поверхностей: шторы, тюль, скатерти, декоративные подушки, диванные чехлы и коврики из ванной комнаты. 
  2. Сделать влажную уборку стен и потолка. Сигаретный дым при курении обычно поднимается вверх, поэтому его концентрация на потолке и стенах может быть намного выше, чем на полу. Если на потолке есть побелка, её скорее всего придется обновить. 
  3. Очистить мягкую мебель, ковры и ковролин. Делать это придётся как минимум в два этапа: сперва тщательно выбить все мягкие поверхности хлопушкой, затем пропылесосить их моющим пылесосом. 

Процесс уборки и выветривания запаха табака займёт несколько дней, а то и недель. При этом в итоге можно обнаружить, что запах всё равно остался! 

Это происходит, если в квартире курили долгое время и запах не просто витает в воздухе, а въелся во все поверхности: под обои, под штукатурку, проник в деревянные элементы отделки, в пол, в двери, под обивку мебели. Вымыть или выветрить его оттуда невозможно обычными средствами. 

Этих проблем можно избежать, если воспользоваться специальным жидким средством DufatSmoke на основе растительных энзимов от запаха сигарет, гари и табака. 

DuftaSmoke, благодаря уникальной формуле и являясь жидкостью, проникнет везде, куда впитался запах, включая обивку мебели и штукатурку, и на молекулярном уровне расщепит пахучие молекулы на мелкие фракции, которые затем выветрятся в процессе естественного высыхания средства. 

Для того, чтобы избавиться от застарелого запаха табака во всей квартире, достаточно сделать следующее: 

  1. Распылить средство DuftaSmoke на всех поверхностях, включая мягкие и пористые поверхности: стены, пол, потолок, мебель, ковры, диваны, двери, шторы, и даже стёкла в окнах. 
  2. Закрыть все окна и двери и оставить все поверхности и вещи на некоторое время. 
  3. Через 1-2 часа, когда средство полностью высохнет, проветрить всю квартиру. Если время года позволяет, на несколько часов откройте настежь все окна и двери и дайте свежему воздуху проникнуть внутрь. 

Расход средства DuftaSmoke: 

Надо понимать, что табачный запах распространялся с воздухом по всей квартире и проник во все уголки, поэтому важно обработать средством DuftaSmoke абослютно все места в доме. А это вызывает вопрос о том, сколько средства DuftaSmoke потребуется для того, чтобы гарантированно избавиться от запаха табака? 

Расход средства DuftaSmoke можно оценить исходя из расчёта 30-50 мл на квадратный метр загрязнённой поверхности. В зависимости от степени загрязнения можно распылять больше или меньше средства. Но как правило, достаточно смочить поверхность настолько, чтобы она стала влажной. На стенах, пористой штукатурке и мягкой мебели смачивайте поверхности настолько, чтобы жидкость впиталась на 1-2 мм внутрь поверхности. 

Таким образом, флакона DuftaSmoke объёмом 1 литр, хватит на глубокую обработку одной комнаты. При слабом или свежем запахе – на однокомнатную квартиру. Для более объёмных помещений, например, для трёхкомнатной квартиры, более выгодно использовать профессиональное средство от запахов DuftaPRO или DuftaPRO-Fresh – это сильнодействующие концентраты, из литрового флакона можно получить 300 и более литров готового средства от запаха. 

Не бойтесь повредить мебель или отделку: DuftaSmoke не оставляет следов после высыхания. Применение средства DuftaSmoke аналогично смачиванию поверхности водой, поэтому примеяте его только для тех вещей, которые «не боятся» воды. При этом DuftaSmoke можно распылять даже на обои. Для уверенности опробуйте DuftaSmoke не небольшом участке, чтобы убедиться, что средство не повредит ценные вещи. 

Не надо распылять DuftaSmoke в воздухе в комнате. DuftaSmoke – это не освежитель воздуха, а нейтрализатор запахов, который работает только при прямом контакте с источником запаха. А значит, распылять DuftaSmoke надо непосредственно на поверхности и вещи. 

После полного избавления от запаха табака можно добавить в квартиру новых ароматов. Освежить помещение можно при помощи запахов. Можно купить очиститель воздуха или аэрозольный освежитель, зажечь благовония или ароматические свечи. Если вы не любитель синтетических запахов, поставьте в доме свежие или сухие цветы. Лучше всего для этих целей подойдут цветки лаванды, ромашки, жасмина и липы. 

Бывшие жильцы-курильщики могут стать большой проблемой для некурящих жильцов, но эта проблема вовсе не означает необходимость перестилать ковровое покрытие и менять мягкую мебель. Применение специального средства от запаха табака DuftaSmoke поможет Вам справиться с проблемой буквально за пару часов.

Купить средство от запаха гари DuftaSmoke:

DuftaSmoke - средство от запаха гари после пожара

Теги:
Вернуться к списку