Каталог товаров

Способы избавления от запаха гари в квартире

08.05.2019 17:37
Способы избавления от запаха гари в квартире

Даже у хороших хозяек бывают проблемы, когда что-то сгорело, причем хорошо сгорело, основательно – настолько, что запахом гари вся квартира пропиталась. 

Избавиться от этого запаха сложно, но все же возможно. Вот несколько работающих народных способов: 

1. Нужно устроить хорошее проветривание. Открыть все окна, а еще лучше – двери, чтобы в помещение непременно попал свежий воздух. Можно даже включить вентилятор, чтобы потоков воздуха стало еще больше. 

2. Влажная уборка, причем она должна касаться и мягкой мебели. Идеально, если в распоряжении хозяйки есть пароочиститель или хороший пылесос для влажной уборки. Занавески, естественно, надо снять и постирать, как и все покрывала, скатерти и тому подобное. 

3. Освежитель воздуха поможет замаскировать запах гари. Причем это необязательно должен быть искусственный магазинный аромат – хорошо помогают ароматические палочки и кожура цитрусовых, разложенная по квартире. 

Есть и отдельные рекомендации. Например: 

1. В воду для влажной уборки лучше всего добавить что-то ненавязчиво ароматизирующее. Некоторые добавляют уксус, но тогда в квартире некоторое время будет витать его аромат. 

2. Если после пожара прокоптились обои, то это большая проблема, они просто замечательно впитывают запахи. В таком случае народные средства не помогут, надо обязательно использовать специализированное средство от запаха гари DuftaSmoke. Достаточно обильно распылить DuftaSmoke на обоях (или на штукатурке, которая, являясь пористой поверхностью, также активно впитывает в себя все неприятные запахи) и дождаться полного высыхания.

Перед приминением DufatSmoke на обоях проверьте действие средства на небольшом незаметном участке, чтобы избежать вспучивания и отклеивания обоев. DuftaSmoke является жидкостью, и действие средства подобно смачиванию обоев водой. Если они "боятся" воды, то останется только один путь избавиться от запаха гари - это переклеить обои. Стены перед поклейкой новых обоев лучше предварительно обработать средством DuftaSmoke, на случай, если запах гари впитался в стены. Особенно если пожар был давно, и прошло достаточно времени для того, чтобы запах гари глубоко пропитал все пористые поверхности.

3. Во время пожара в квартире находились вещи, а дверцы шкафов закрываются недостаточно плотно? В таком случае их тоже лучше постепенно перестирать, а то все домочадцы будут ходить с таким запахом, как будто они только что вышли из леса, где несколько дней сидели у костра. Романтично, но вряд ли приемлемо.  

4. Хорошо устраняют запах также разнообразные адсорбенты. В хозяйственном магазине можно купить готовые, но подручные средства не менее хороши. Это могут быть мокрые простыни, развешанные по квартире, или активированный уголь, который хорошо поглощает запахи. Также с этим заданием могут справиться сода и соль: их можно просто насыпать небольшими горками по углам, чтобы избавиться от запаха гари. 

5. Кроме уже упоминавшихся цитрусовых, ароматизировать помещение естественным путем помогут травы, такие как мята, шалфей, а особенно – лаванда. Конечно, они обязательно должны быть свежими. 

6. Некоторые хозяйки расставляют по квартире букеты цветов – они и пахнут хорошо, и радуют взгляд.

Купить средство от запаха гари DuftaSmoke:

DuftaSmoke - средство от запаха гари после пожара

Теги:
Вернуться к списку